Кераторефракционная хирургия


Когда патологический рост глаза остановлен и профилактика осложнений проведена, возникает самый важный для близорукого человека вопрос: как обрести естественное, а не искаженное стеклами видение и восприятие мира в его натуральных размерах и красках, избавиться от создающих столько сложностей, уродующих внешне и сковывающих внутренне толстых линз.
Эта проблема успешно начала решаться благодаря новому направлению в офтальмологии — рефракционной хирургии глаза. Ее основоположником в мире является академик С.Н. Федоров, разработавший технологию и внедривший в практику методику радиальной кератотомии (РКТ), стоявший у истоков Российской эксимерлазерной хирургии.
Существует несколько методов лечения близорукости. При любой степени близорукости Вам может быть предложен один или несколько методов ее коррекции: стандартный лазерный кератомилез (ЛАЗИК), лазерный кератомилез по данным аберрометрии, а так же лазерный кератомилез по данным аберрометрии с фемтосекундным сопровождением (Фемто ЛАЗИК).




Эксимерлазерные операции проводятся амбулаторно, для иногородних пациентов возможно пребывание в стационаре со дня операции в течении одних суток.

  ПамяткаПамятка перед операциейБланк анализов Перечень обследований


10 аргументов в пользу ФемтоЛАЗИК:


1. Операция проводится без использования режущих инструментов (скальпеля, ножа, микрокератома и т.д.).
С помощью фемтосекундного лазера клапан на поверхностной ткани роговицы отделяется точно, быстро и безболезненно.

2. Полноценная диагностика – залог успешного результата хирургической коррекции зрения.
Перед операцией проводится полное офтальмологическое обследование, включающее в том числе компьютерную топографию роговицы и аберрометрию. Аберрометрия (анализ волнового фронта) позволяет выбрать наиболее подходящий вид коррекции зрения. Подобный комплексный клинико-диагностический подход позволяет действительно индивидуализировать коррекцию зрения в каждом случае.

3. Коррекция зрения с помощью ФемтоЛАЗИК: быстро, точно и безболезненно.
• Фемтосекундный лазер всего за 20 секунд формирует поверхностный клапан роговицы с заранее определенными хирургом параметрами, подходящими именно для Вашего глаза. Лучи фемтосекундного лазера не «перерезают» ткань роговицы, а как бы расслаивают клеточные слои с помощью пузырьков газа, поэтому процедура безболезненна для пациента.
• Эксимерный лазер, воздействуя несколько секунд, точно изменяет кривизну роговицы до необходимых параметров, что необходимо для повышения остроты зрения.
• Воздействие лазеров во время Фемто-ЛАЗИК безболезненно. Процедура не требует обезболивающих инъекций, тем более наркоза.

4. Коррекция зрения под контролем системы слежения за движением глаза (Eye-tracking).
Во время операции ФемтоЛАЗИК высокочувствительная система слежения улавливает даже малейшие движения глазного яблока и выбирает направление лазерных импульсов в соответствие с сигналами Eye-tracking. Таким образом, каждый лазерный луч попадает именно на ту часть роговицы, форму которой необходимо исправить.

5. Улучшение зрения в темное время суток (по сравнению с традиционным ЛАЗИК).
В начале эры ЛАЗИК многие пациенты жаловались на ухудшение зрения в темное время суток, «засветы», размытость контуров светящихся объектов. Это было связано с тем, что операция производилась только на самой центральной зоне роговицы, а в сумерках (при расширении зрачков), в поле зрения попадала и неоперированная, периферическая часть роговицы. Зона операции, в основном, зависела от диаметра формируемого клапана роговицы. С появлением ФемтоЛАЗИК у нас появилась возможность формировать клапан любого диаметра и увеличивать зону операции до необходимой с учетом диаметра зрачков каждого пациента. Таким образом, качество зрения у пациентов после ФемтоЛАЗИК улучшилось.

6. Быстрое восстановление зрения и минимальный дискомфорт после операции.
Быстрота проведения ФемтоЛАЗИК, минимальная травматизация тканей глаза в ходе операции и идеальная адаптация роговичного клапана снижают ответную реакцию глаза и ускоряют заживление тканей. В результате пациенты отмечают практически полное отсутствие болезненных ощущений после операции, короткий (всего 2-3 часа) период слезотечения и ощущения дискомфорта, и быстрое (в течение нескольких часов) восстановление максимального зрения.

7. Встречайте следующее утро без очков.
На следующее утро после операции пациенты имеют остроту зрения, близкую к максимально возможной.

8. Короткий период временной нетрудоспособности.
Уже через сутки после операции, в большинстве случаев пациент может постепенно возвращаться в свой привычный жизненный ритм. Однако следует помнить о том, что период заживления роговицы составляет несколько недель, в течение которых Вам будет рекомендовано закапывать специальные капли и избегать чрезмерных зрительных и физических нагрузок.

9. Высокая прогнозируемость результатов.
В большинстве случаев, послеоперационный результат полностью соответствует запланированному. В исключительных ситуациях недокоррекции, обусловленных индивидуальной регенераторной реакцией пациента, возможно проведение повторной операции.

10. Богатый опыт, техническое совершенство, высокий профессионализм.
МНТК «Микрохирургия глаза» занимаемся лазерной рефракционной хирургией с 90-х годов 20-го века. За это время были успешно прооперированы десятки тысяч пациентов с самыми различными аномалиями рефракции.


Независимая оценка качества оказания услуг медицинскими организациями
Противодействие коррупции
восстановление пароля
Вернуться назад
Поздравляем!
Ваша заявка успешно отправлена.
Мы перезвоним Вам в ближайшее время.
запись на приём
Вернуться назад